坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,养成遵规守纪的高度自觉

——机关八支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习

发布者:高科发布时间:2024-01-17浏览次数:69

为进一步增强保卫工作部(处)全体党员干部的法律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。117日上午,保卫工作部(处)采用视频连线的形式,组织全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》。

会上,支部纪检委员高科组织全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》,对新旧《条例》修改之处进行了解读和阐释,要求全体党员干部要深刻领会《条例》修订的重大意义、主旨意义,准确把握《条例》修订的要点和特点,切实做到学深悟透,入脑入心。

支部书记龚凡指出,保卫干部要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,强化红线意识和底线思维,始终绷紧纪律规矩这根弦。要积极提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为保卫干部更要带头遵纪守法,自觉约束自己的言谈举止,不断强化工作纪律和政治规矩,做学习和践行《条例》的楷模,高标准服务师生,为学校立德树人根本任务提供安全的校园环境。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,在今后的工作中要自觉加强政治理论和法纪学习,不断提高自己的政治意识和法纪意识,积极履职尽责,转变工作作风,增强服务意识,为学校早日建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学积极贡献力量

一直以来,机关八支部始终高度重视党员的理论学习和法纪教育工作,把政治理论学习和纪律规矩教育当作保卫干部的一门必修课,每年都会采取理论学习、专家解读、现场感知、沉浸式体验等多种形式,开展学习教育活动,教育引导每一位保卫干部要心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉养成知法、懂法、遵法、守法的良好习惯。