上海外国语大学工会开展教工陪驾训练

发布者:高科发布时间:2024-01-11浏览次数:23

2024  1  10 日下午,上海外国语大学工会与保卫工作部(处)联合开展了一项针对本校本本族教工的陪驾训练活动。该活动旨在提高教工的驾驶技能,增强交通安全意识。

为确保训练效果,学校特别邀请了上海银都驾校专业教练,并提供了教练车,以一对一的形式进行训练。在训练过程中,教练们针对教工的实际情况,进行个性化的训练,着重培养教工的实际道路驾驶技能和应对突发情况的能力。

此次陪驾训练活动得到了体验教师的一致好评。参与训练的教工表示,通过这次活动,他们不仅提高了自己的驾驶技能,还增强了对交通安全的认识。一位参与训练的教工说:“这次陪驾训练克服了汽车上路的恐惧,学会了很多实用的驾驶技巧,也更加了解了交通规则和安全知识。”

在此之前,保卫工作部还对“本本族”教工的驾驶情况进行了问卷调查,以更好地了解他们的需求和实际情况,为制定有针对性的陪驾训练计划提供了依据。

上海外国语大学工会与保卫工作部(处)表示,将继续关注教工的驾驶需求,适时开展类似的培训活动,为教工的安全出行提供有力保障。同时,也希望更多的教工能够积极参与到这类活动中来,共同营造一个安全、文明的校园交通环境。