机关八支部开展警示教育和《党风廉政建设责任书》签约仪式

发布者:薛惠明发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为进一步落实校党委、纪委工作要求,教育引导广大党员干部特别是年轻干部坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面推进支部党风廉政建设和反腐败工作,516日,机关第八支部举行廉洁教育专题学习,开展警示教育,通过以案为鉴、以案明纪、以案示警的方式,不断提高全体党员干部廉洁自律意识,从思想源头上防范违规违纪行为的发生。

观看警示教育片后,进行了《党风廉政建设责任书》签订仪式。支部书记、保卫工作部部长龚凡分别与保卫干部签订了责任书,层层压实党风廉政建设责任,时刻绷紧廉洁自律之弦。

支部书记、保卫工作部部长龚凡强调了四点要求,一是要全面学习贯彻党的二十大精神,筑牢忠诚干净担当的思想政治根基;二是要切实加强纪律建设,深化落实全面从严治党政治责任;三是要持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风;四是要进一步大兴调查研究,提升防范化解重大风险的能力。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王斌华强调了落实党风廉政建设责任的重要性和必要性,对机关八支部党风廉政建设工作予以了肯定,并对支部下步的工作提出了三点要求。一是全体党员干部要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是要切实履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任。三是要进一步强化纪法观念,保卫工作干部要做遵纪守法的表率。

此次教育活动和责任书签订仪式是机关八支部根据支部年度工作计划和此次主题教育组织的廉洁教育系列活动之一。党风廉政工作任重而道远,保卫工作部将在校党委的坚强领导下,牢记嘱托、忠诚履职,踔厉奋发、勇毅前行,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,为学校早日建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学作出新的更大贡献。(机关八支部)